365bet体育在线-准备坚持到巴黎奥运会!西班牙羽球名将马林想当女单第一人


365bet体育在线-准备坚持到巴黎奥运会!西班牙羽球名将马林想当女单第一人

拿了3个世锦赛冠军、1个奥运会冠军,26岁的马林仍不满足。这位西班牙羽球名将近日在接受媒体采访时称:“我的目标是成为世锦赛和奥运会上赢得金牌数量最多的女单。我知道这很不容易,但为了实现这个目标,我每天都在努力训练。”

马林是欧洲最杰出的羽毛球运动员。她曾在2014年、2015年和2018年3次夺得世锦赛冠军,追平了中国选手韩爱萍创造的纪录,成为了历史上第2位3次夺得世锦赛女单冠军的球员。不过,韩爱萍没有拿到过奥运会冠军,从这个角度说,她已超越了韩爱萍。

图说:马林想当女单第一人 网络图

与另一名中国女单名将张宁相比,马林的世锦赛冠军次数虽比张宁多两次,但在奥运会赛场上,张宁曾拿下两届奥运会女单冠军,而马林仅夺得里约奥运会一次冠军,这让张宁成了马林追赶的目标。

好在马林还年轻,她还有时间再参加两届奥运会,以实现成为羽毛球史上女单第一人的宏伟目标。她对自己能坚持到巴黎奥运会充满信心:“我想以我最好的状态去参加东京和巴黎奥运会。”

对马林来说,伤病是她能否实现这一目标的最大障碍。去年1月的印尼大师赛,她遭遇职业生涯最大伤病,前十字韧带撕裂让他离开赛场7个多月。但她复出后状态迅速恢复,很快就夺得了三大超级1000赛事之一的中国公开赛冠军,这让马林信心倍增。此后她又在印度公开赛和意大利公开赛上夺冠,并在超级750赛事法国公开赛中夺得亚军,世界排名也回升到了前十。

图说:马林复出后状态迅速恢复 网络图

能从如此严重的伤病中恢复过来,马林是这样评价自己的恢复过程的:“主要依靠努力训练、坚强的意志和一个好的团队,还有教练里瓦斯的支持。我通过在每次训练中提高自己的技能,来激励自己在世界各地的比赛中做到最好。”

谈到自己的近况,马林表示,自从全英公开赛4强过后,她已经快两个月没有拿起球拍了。“我很幸运可以待在妈妈的家里,这里有个院子可以进行身体训练,虽然下雨就不能出去。”

新冠肺炎疫情让马林无法和队友一起训练,也没有比赛可打,但马林的心态一直很好。她说,这段日子她学习到的就是“健康第一,运动第二”,在困难面前试着让自己保持正面的心态。(新民晚报记者 王志灵)