365bet体育在线-2020北北国际艺术家驻留计划招募开启


365bet体育在线-2020北北国际艺术家驻留计划招募开启

在艺术市场急速发展的今天,艺术家驻留项目几乎成为所有艺术家眼中的乌托邦,却又真实存在的机会,它为新的艺术观念、艺术实践、艺术形式的生发提供了无限可能。

艺术家驻留计划,伟大作品的摇篮

起源于上个世纪的艺术驻留(Artist In Residence,简称AIR),通常由机构发出邀请,为艺术家提供在一定时间内在新环境下进行思考、研究和创作的多种支持。艺术家置身于非日常空间,在不同的文化背景下生活,获得新的刺激、想法、灵感,为创作提供养分。

北北假日,为艺术构建无限种可能

如何为艺术家提供更多的创作空间和展示平台,在记录当下独立思考和创作的同时,拥有自己的艺术观和理想提供更多可能?当各种鲜活的个体结识在一起,会碰撞出怎样的灵感火花?“北北假日北北国际艺术家驻留计划”将给出一种开放式的回答。

“北北国际艺术家驻留计划”由远洋集团·北北假日品牌与远洋新丝路文化发展有限公司联合发起,该计划将在北戴河新区远洋蔚蓝海岸展开,围绕当地环境及文化特质,以招募的形式邀请来自全球范围内的艺术家进驻。通过强调驻留计划的“在地性”,受邀参与的艺术家将以艺术创作的方式深入了解当地的文化、生活等各个方面,连接人与人、人与自然等多种关系,激发艺术与当地文化结合的无限可能性。

海边理想国,心灵滋养地

作为绝佳艺术驻留之地的远洋蔚蓝海岸,是一个拥有完整生态圈的假日胜地,有中国北方最干净的海域,2.8公里黄金海岸线,以及北中国难得一见的200米宽浅海优质沙滩。除了碧海蓝天,这里完整地保留了原有湿地、河流、绿林等丰富的自然资源,保护着人类向海的美梦,拒绝城市物质内容对生命的束缚,真挚地将天地之美融入到假日时光里。

在蔚蓝海岸的时光流动中,艺术家们能够尽情放空自己,可以停泊,可以休憩;可以参悟,可以冥想。早起观日出,傍晚醉晚霞,把美丽的时光定格在画板上,漫步在延伸入海的木栈桥上,心旷神怡,才思泉涌。北北咖啡舒适的窗边高椅上,适合一边看海,一边品味咖啡的香醇,一边构思着下一件作品的模样。在海边的小酒馆喝得微醺后,转阵到沙滩篝火边起舞,酝酿出一颗颗动人的音符。

亲善自然、温暖有爱的场景,让生活在这里的人们从内心深处滋长出精神的富足感。同时也吸引着世界各地的人们来到这里,与多元文化美妙邂逅,寻找着生活的艺术和创作的灵感。

寻找理想后花园,艺术之旅再次启程

每个人都拥有肥沃的“思想花园”,这个花园也许并不单纯,却在你心里真实的存在着。北北假日希望你可以抛弃一切、远离一切,将挣扎与矛盾培养粮,将坚定与梦想幻化成海洋,去一一试探“理想”与“鲜花”绽放的万般可能。

“北北国际艺术家驻留计划”将组建专业评审委员会,由评审委员会负责遴选艺术家及其创作计划的评审、筛选工作,并参与驻留计划的相关交流活动。每期驻留计划将由评审委员会遴选出五位艺术家进行为期一个月的驻留创作。在驻留期间艺术家将以辽阔的自然场域和疗愈的生活环境为舞台,以艺术创作为手段,连接艺术与生活,自然与生命,开启与蔚蓝海岸的艺术之缘,共筑蔚蓝海岸这一海天之间的艺术理想国。

北北假日是远洋集团全新打造的高端全资源度假生活品牌,北北假日以稀缺美好海岸资源为依托,秉持着对自然环境友好的态度,开发出一系列高品质的度假配套服务项目,旗下拥有北北俱乐部、北北咖啡、北北民宿、北北美食、北北酒店、北北潮玩六大度假服务体系,满足全家人“没负担,有品质“的海滨度假需求,为更多的人创造美好的假日时光,让所有人都能享受到向海而居的美好生活。

远洋新丝路文化发展有限公司

远洋新丝路文化发展有限公司成立于2018年,作为远洋集团旗下全资子公司,远洋新丝路文化发展有限公司将继承远洋集团国际化传统,立足中国现当代艺术,布局全球现当代艺术市场,以艺术专业人才为抓手,整合资本、商业、艺术、设计、建筑、媒体等多领域资源,根据市场对艺术的需求,提供全方位的艺术解决方案,以资本力量推动艺术发展,打造高端的国际化当代艺术品牌。(远洋集团 供图)

责编:纪爱玲